الموضوع: الذهب يستقر مع صعود الدولار بسبب مخاوف مالية أمريكية
-
الذهب يستقر مع صعود الدولار بسبب مخاوف مالية أمريكية
استقر سعر الذهب دون تغير يذكر، اليوم، الخميس، دون أعلى مستوياته فى أسبوعين ونصف الذى سجله فى الجلسة السابقة، بعد فوز الرئيس الأمريكى باراك أوباما بولاية ثانية، إذ إن قوة الدولار جعلت المشترين يحجمون عن المعدن النفيس.
وأعطى فوز أوباما دفعة للأسواق، حيث أنهى أسابيع من عدم التيقن السياسى، لكن المستثمرين حولوا تركيزهم الآن إلى تخفيضات للإنفاق وزيادة للضرائب بصورة تلقائية بقيمة 600 مليار دولار تلوح فى أفق أكبر اقتصاد فى العالم، وإذا لم يحدث تدخل فستبدأ هذه الإجراءات فى أوائل 2013 وقد تدفع الاقتصاد الأمريكى إلى ركود عميق.
ودعمت المخاوف بشأن هذه الإجراءات المعدن النفيس الذى يعتبر ملاذا آمنا، لكن قوة الدولار الذى سجل أعلى مستوياته فى شهرين مقابل سلة عملات رئيسية فى الجلسة السابقة حدت من مكاسب الذهب، لأنها جعلته أغلى ثمناً على المشترين حائزى العملات الأخرى.
واستقر الذهب فى السوق الفورية دون تغير يذكر عند 1717.79 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد ارتفاعه إلى أعلى مستوى فى أسبوعين ونصف عند 1731.40 دولار فى الجلسة السابقة، وزاد الذهب الأمريكى 0.3% ليصل إلى 1718.30 دولار للأوقية، وارتفع سعر الفضة فى السوق الفورية 0.2% ليصل إلى 31.8 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.1% ليصل إلى 1537.2 دولار للأوقية، وتراجع البلاديوم 0.7% ليصل إلى 605.5 دولار للأوقية.
-
قرر مجلس إدارة الشركة "العربية وبولفارا للغزل والنسيج" غلق الشركة، اعتباراً من اليوم ولأجل غير مسمى بناء على تصرفات العمال غير الشرعية، فى ترك... (مشاركات: 0)
أنهى مؤشر البورصة تعاملاته اليوم الاثنين، على ارتفاع محدود بعد عدة جلسات من التراجع، مدفوعا بعمليات شراء من قبل المستثمرين العرب والأجانب، فى حين... (مشاركات: 0)
قال عدد من أصحاب محلات الذهب والمجوهرات إن قرار الإغلاق فى الساعة العاشرة مساء الذى اتخذه مجلس الوزراء لإغلاق المحال التجارية عقب الانتهاء من إجازة... (مشاركات: 0)
14-12-2010
محاسبة مالية متقدمة
د/ عبد الله هلال
المحاضرة السابعة
تمرين :
في 1/1/2010 قامت الشركة القابضة (أ) بشراء 60 % من أسهم الشركة التابعة... (مشاركات: 0)
مطلوب فورا وعاجلا للسعودية محلل اسواق مالية وادارة الاستثمارات
الناشر:
شركة آل زيدان ترخيص 581
مشاهدات:
110 (مشاركات: 0)
المفضلات